Зарок

Евгений Ельмеев
Я зарекался многого не делать,
И знал,что посмеявшись,над собой
Мне никогда себя не переделать,
Лишь после смерти обрету покой.
Хотя о смерти думать ещё рано,
Ее не жду я в гости,на блины,
Хотя,не ждали,что причинит раны
Она сынам вернувшимся с войны.
У них те раны никогда не рассосутся
За сослуживцев,что взяла она,
Они-ж надеялись,что все домой вернутся,
Но выпала им смерть.Судьба-война.
Поэтому и я не зарекаюсь,
Быть может ходит где-то за углом,
И я ее намеренно касаясь,
Не ведаю,не вижу под плащом?
Но цель себе намеренно поставил,
Прожить за,семьдесят с копейками,годков,
А уж потом пускай меня избавит,
От мира,и земных его замков.
Поставил цель не для себя конечно,
А лишь для той,которую люблю
Я с ней готов прожить всю жизнь,хоть вечность
К ней никогда душой не догорю!
И в этом я зарекся и уверен.
И за любовь её благодарю,
Я с нею до конца идти намерен
-Алина!Солнышко!Я так тебя люблю!

И даже если так случится,что разлюбит
Винить не буду,просто отпущу
На встречу счастью своему и в мир прелюдий;
Но я,Буду любить ее,одну!
Пусть безответно,пусть безкомпромиссно,
 И не пошлет мне взор своих очей,
Душа ко мне:крепка,хлодна,скалиста,
Но все же буду думать лишь о ней.


И знаю я слова ее ,как камень
"Люблю тебя"-и ясно-на века!
-я одарю тебя не золотом-стихами,
Ведь золота я не добыл пока...
Она со мной,я с ней-короче вместе,
И в душах пламенных рождается пожар!
Наверно накажу жене-невесте:
"Когда умру поставь блины и самовар"!