Ты дохнешь мне прохладою в спину

Лидия Буцкая
***
Ты дохнешь мне прохладою в спину
И прошепчешь мне нежно прощай
Я пройду и как будто для виду
Тебе брошу в фуражку на чай
Ты, как лист отзвеневший упавший
Вдруг поникнешь и прочь отойдешь,
Не поймешь что от страсти уставшим
Безразлично уже что поешь
..
Мимо будут мелькать чьи то ноги
А ты будешь о чем-то им петь
Тихим вечером ясным и строгим
молча в пламени желтом гореть
Отгорев, улетишь в бесконечность
Безвозвратно потратив лучи
Не сберечь твою  детскую нежность
И от чувств золотые ключи