Искренне-наивное

Татьяна Ханжина
Маяковский подарил своей возлюбленной Лиле Юрьевне Брик кольцо с её инициалами — «Л Ю Б».
Будучи расположенными по кругу, эти буквы складывались в бесконечное "ЛЮБЛЮ".


Кольцо с бесконечным  «люб»
Обвило не палец – сердце,
И вспомнилось вдруг из детства:
В осеннем дворе «люблю».

Осыпав листочки лет,
Зачах календарь, как клёны,
Чьи листья срывал влюблённый
В лохматом году сосед.

Он звёзды дарил, шутя,
Но с юмором напряжёнка,
И верит всему девчонка –
Как энное лет спустя.

28.02.12