Мир вокруг загадочно искривлён
снегом и холодком,
ты утомлён, практически усыплён,
свёрнут в бумажный ком.
Скоро покончим с чёртовым февралём,
сердце возьмёт разгон,
выйдешь на улицу солнечным королём,
бросишь своё гнездо.
Там небосклон как будто бы застеклён
и солнце сугроб грызёт,
и если ты ни разу не был влюблён,
то, может быть, повезёт.
Запах весенний взмоет, как мотылёк,
крыльями щекоча,
солнечный зайчик прыгнул к тебе и лёг
на край твоего плеча.
Я буду с тобой, твой сказочный рифмоплёт,
не дружащий с головой,
а завтра март, и поэтому тает лёд
имени твоего.