В. С. Высоцкому

Христофорова Света
Кони мчались твои, унося седока,
Ты допеть не успел, долюбить - не судьба,
Жизней разных примерил ты целый парад,
И свою всю до дыр износил, до заплат.

В первой трети ты славно пожил, говоришь,
А вторую бежал, кровью харкая вирш,
Третьей части ты всё ж не примерил венца,-
За тебя доживём мы её до конца.

Своей жизни раздвинуть мечтал горизонт,
Торопился,спешил, жил в режиме-цейтнот.
Не мешало тебе, что натянутый трос,
И на палки плевал, что торчат из колес.

Не исписанный лист жизнь была для тебя,
В ней писал, что хотел, фальши слов не любя.
И для власти ты был, как бельмо на глазу,
Как мечтала она  взять тебя под узду!

Ты из первых шагнул за флажки, как тот волк,
Всем любителям фарса задал ты урок,
Доказал - не всегда нужно делать, как все,
"Выезжайте",-сказал, -"по своей колее!".

Не стесняясь, тебе поклонюсь до земли,
На коней лишь ропщу, что тебя унесли.
В сердце бьются слова многих песен твоих,
Спи спокойно, поэт, незабвенен твой "СТИХ"*.

СТИХ -здесь имеется ввиду все произведения В.С. Высоцкого.

Ссылка на песни В.С. Высоцкого:
"Две судьбы", "Горизонт", "Охота  на волков", "Колея", "Кони привередливые", "Прерванный полёт".