Рыцарский турнир 6. Второе задание

Алексинт
Как сотни лет, сменяются рассветы,

Бегут дожди, бунтует листопад,

Лучи играясь, золотят сонеты,

И улетает в бездну звездопад.



Как сотни лет, закрывшись от ненастий,

Душа пружиной сжата, сбит рубеж,

Размыта грань любви и счастья,

Спасает ночь и тьма. И воздух свеж…



На грани острия застыли блики,

Шаг влево – роскошь без души ,

Шаг вправо – слава до заката,

Мечта побыть немножечко в тиши.



Шаг прямо – путь тернистый, бесконечный

В друзьях лишь слово, конь и меч;

На небесах потерей млечной

Кого не смог собой укрыть, сберечь…



Куда идти, какой путь выбрать, други?

Следы назад уж превратились в пыль,

Решайте, нарастают вьюги,

И воплощайте подвиг в быль.



картинка из интернета