Весну приближаю я!

Анатолий Цепин
Опять насыпали соли,
Да что  ж это, черт возьми!
И я матерюсь невольно –
Боятся, что лягу костьми?

Вполне возможно, что слягу –
Ботинок раззявил рот.
Не каждому рад он шагу,
Скорее наоборот.

И сам я не очень радый
В чаду и дыму авто –
Куда не уткнешься взглядом,
Все каменно, все не то.

Шагаю, как на Голгофу,
Столичный сгибает крест.
И что взбрело Саваофу –
Дать мало для суши мест?

Дать мало тепла на душу,
И много полярных льдов.
Помилуйте, я не трушу,
И в нужный момент готов

Хоть в снежники, хоть на льдину,
Но скоро уже весна.
Я в ней уже наполовину –
Реальность приходит в снах.

Черемухи белой метели,
И чУдная трель соловья,
Мечтами на самом деле
Весну приближаю я!