Бесы

Максим Николаев
Бывают бесы разные и страшные притом !
Их морды - безобразные, а задницы - с хвостом.
Они объединяются и шумною толпой
Нахально заявляются в надежде на запой...

А есть такие ушлые и умные к тому ж -
Охотники за душами с коллекциями душ.
Со словом Иисусовым обвешают лапшой,
И будешь сам закусывать своею же душой !

Но верхом безобразия такого мастерства
Является оказия, когда свои слова
Они в тебя втемяшили и ты твердишь вослед,
Что бесов этих страшных на свете просто нет !

Унылое пророчество... Забудь благую спесь
И в гордом одиночестве в террариум не лезь !
Блажен, кто небу следует и верит голосам
Но кто и с кем беседует - догадывайся сам !