И вижу я, как краснокожий майя

Татьяна Зирка
И вижу я, как краснокожий майя
Потомкам сеет знаний семена,
И трубку мира как не вынимая
Он тайных знаков пишет письмена.

А я стою поодаль и внимаю -
Ладони на груди и не дыша,
Как вдаль глядящий зорким глазом майя
Всё чертит свои цифры не спеша.

И кажется мне будто бы сама я
Смогу цепь этой вязи развязать.
Ломаю голову...не понимаю
Что всё же майя мне хотел сказать...? :)

28.02.12.