в предчувствии грозы...

Аникина Ольга
В предчувствии грозы,
              погромов и погонь,
в обители моей,
             под обветшалой кровлей,
последним угольком
             пусть теплится покой,
что в теле и душе
             отныне воцерковлен.

Я к небу обернусь
          расслабленным лицом,
свободна, не больна
      ни страхом, ни виною…
И грозовая тьма,
        как птица над птенцом,
в заботе обо мне
        склонится надо мною.