Знаешь ли ты?

Кесслер Оксана
Помнишь ли ты, что такое плакать молча, надрывно, до впалых щёк,
как беспредельно когтистой лапой пустошь вонзается в левый бок?
Как неуместно бывает слово в траурной тени зеркал и тех,
кто никогда не проснётся снова, чтобы не дать тебя пустоте.
Слышал ли ты, как немеет дом твой, как он становится незнаком,
как превращается в неживое, произнесённое чужаком,
скорбное эхо, вторую рюмку, хлебом накрытую. В плотный креп.
Знаешь ли ты, как уходят люди, в прядях на память оставив снег?

Как откровенно звучит потеря автоответчиком и звонком
Просто отложенным на недели.
          Просто
              оставленным
                на потом,
Как не находятся чьи-то фото,как вспоминаешь, что их здесь нет,
Как собираешь в толпе народа  хрупкие пазлы знакомых черт.
Как мы прижизненно забываем тех, без кого навсегда  - ничьи...
Знаешь ли, что ни в одном молчаньи нет оправдавших бы нас  причин?

28.03.2012

Астрахань,земляки...скорблю.