Из опавшей листвы разгорится заря...

Женя Махно
Из опавшей листвы разгорится заря.
Возродятся из пепла идущие следом.
Пусть их встретит рассвет у ворот декабря.
Пусть им станет отрадой горящее небо.

Как безжалостно жгуч переплавленный лёд!
Из осколков его соберут саркофаги.
С догоревших свечей начинается год,
Из казненных деревьев родится бумага,

Та, которой так долго терпеть и гореть
В крематории имени проб и ошибок.
Пусть им станет наградой остывшая твердь
В патологиях рытвин, руин, перегибов.