притворяясь птицами

Ива-Веха
осенним листом катиться по снегу
 на одном пути с черными кошками
 мы хотели жить не в себя
 и грести свободу деревянными ложками

 вместо того нас гребут
 в морские сети рыбаки
 и сушат в тени под крышами
 а мы срываемся с лесок
 и опять
 махаем жабрами
 притворяясь птицами