Твою душу никто не понял

Екатерина Вилкс
Твою душу никто не понял…

Твою душу никто не понял,
А в глазах – ледяной хрусталь:
Вновь, сомкнув на груди ладони,
Ты глядишь равнодушно вдаль…

Что ты видишь за легкой дымкой
На челе молодой зари?
Жизнь по правилам поединка,
Смерть от смеха по счету «три»?

Кто ты, странный бездомный демон,
Штурман стремного корабля?
Но чернила бегут по венам,
А не кровь, значит, все – не зря…

Где твои дорогие братья,
Кто сумел бы тебя простить
За пол жизни, что ты потратил,
Чтоб как зверь научиться выть?

Потому что душа болела,
Потому что был камень сер,
Потому что всегда за дело
Бьет дубинкою офицер…

До сих пор в облаках витаешь,
Я тебя не корю, отнюдь…
Только помни о мертвой стае –
О семье своей не забудь!

Кровь течет и, сложившись в строчки,
Превращается в акростих…
Ты умрешь волком-одиночкой,
Что бы вновь стать одним из них…