Вышиванка счастьем ляжет на плечах...

Людмила Аристархова
Лучиками света вышита сорочка,
в том узоре сила золотою строчкой.
Оберегом пояс, что ткала судьба,
но, а с добрым словом обратилась я.

Тишиной упала - зажурчал родник,
сердце застучало - ты к нему приник.
Захмелеть ведь сможешь от хрусталь-воды,
и от взгляда тают все торосы-льды...

Виновато солнце иль узор-аркан,
что душа остыла, что ковыль завял...
Расплетаю косы, отпускаю боль,
отогреем душу только мы вдвоем.

Для тепла добавлю крестик серебра,
и любви безмерно... той, что сберегла.
Вышиванка счастьем ляжет на плечах,
а в свече сгорает бесноватый страх...

27.02. - 28.02.2012