Посвящается Полтораку А. Н

Варвара Лабис
Дорогой, длинною дорогой,
Нам уготовано идти,
Чтобы бессмертие в науке,
С собой в могилу унести,
Чтоб наградив себя венками,
Оливой украшая путь,
Из поколения в поколение,
Про нас слагали люди суть,
Вот здесь он жил, творил и бредил,
Вот тут он пил, играл, мечтал,
Вот здесь он сам в себя поверил,
Вот тут Варвару повстречал,
Так бесконечно наблюдая,
За жизнью всей со стороны,
Себя мы к подвигам взываем,
Забыв про пустоту внутри...