С днем рождения, Алеша

Ольга Головенкина
Милый Алёша! Уральские кручи
другу несут песни вешних ветров,
лес заповедный дарит самый лучший,
самый волшебный из сказочных  снов.
Снов, что от сердца к сердцу протянутся
тоненькой ниточкой, светлым лучом,
тем, что вчера скользнул на поляну сам
рыхлый снежок целовать горячо,
чтоб под ольхой, на первой проталинке,
глянул подснежник, цветок голубой.
Он беззащитный, хрупкий и маленький,
все им любуются, как я тобой.
Радость весны собираю в ладони,
песню синичек и дух тополей,
светлые зори  в небе бездонном,
яблони цвет и прохладу полей -
чтобы сбывались мечты и желанья,
чтобы гнездо  в сердце нежность свила,
чтобы дорогою, сверх ожиданья,
самой счастливой судьба повела!