Воскресный prince

Оксана Дашковец
Лечебный покой по воскресеньям,
Смятые простыне в три часа ночи.
Так случается он её хочет.
По воскресеньям до иступленья,
А в понедельник уже не хочет.

Шесть дней в неделю она роняет,
Буквы в блокнот и слезы в ладони.
Он для неё чужак, посторонний.
Она с этим свыклась,его не хает
И никогда об этом не спорит.

Она не одна, с ней Гегель и Ницше
Её без охоты целует Лорка
(Еще бы, ему это словно порка,
Но все же бьет током по каждой мышце).
Она не вруха, а фантазерка!

Рисует долго и без задора,
Гуашь разбрызгав на стены комнат.
По векам чиркнет гуашью томно -
Взорвет желанье и до упора.
И в тишь урчит котом бездомным.

Ведь знает, что - без звонка, привета
Он вскоре вспомнит: "О воскресенье!"
Он вроде хочет и весь в сомненье -
Он к ней примчится, чтобы проведать.

Еще три дня до исцеления.