Весна идёт

Йегрес Смирнов
Снова весна будь причиной поэмы,
Оттепель сердцу даруй,
Физикой звёзднопланетной системы,
Искрами снеги раздуй,

Ярыми ветрами, солнечным светом
Яви земные раскрой,
В песне, любимая, стань мне ответом,
Арфою дивною спой.

Строки увязаны рифмой простою,
Ласково Муза глядит –
Юная дева, сразила красою...
Бархатно-нежных ланит
Лучик коснулся и теплой волною
Южную негу дарит.