Ностальгия

Андрей Фурман
Звёзды холодные! Что вы глядите
С мутной тоскою мне вслед?
Радости прошлые, не уходите -
В бездну - мной прожитых лет!
Мучаюсь снова о том, что далёко,
Что за чертою разлук.
Врезались в память больную глубоко
Эти пожатия рук.
Шепчут берёзы, кивая прохожим,
Снова о чём-то родном.
И вспоминаю о днях непогожих,
Глядя в оконный проём.
Дни вырастают со временем в годы,
Годы - бегут чередой.
И от душевной своей непогоды
Хочется скрыться в покой
Дома родного, за дальние дали -
Мною покинутый круг.
Сколько глаза мне твои рассказали,
Милый мой, ласковый друг!
Фото стоит на столе одиноко -
С ним говорю в тишине.
Смотришь - и близкой и вечно далёкой -
И улыбаешься мне.
А за окном уж не та панорама:
Всё по-другому, не так.
И суета, и житейская драма -
Повелевающий знак.
Полно грустить о прошедшем ночами! -
Есть ещё миг впереди.
Есть ещё небо и звёзды над нами,
Есть ещё сердце в груди!
сентябрь 1994