Разлюбил...

Хэлен Гара
Не найти мне в глазах твоих ласки,
Что-то злое мне видится в них…
Может быть, я сгущаю краски,
Но хороший ты лишь для других.

А меня задевать за живое,
За больное, ты не устаёшь….
Топчешь всё, что было родное…..
Ты любовь и семью предаёшь!

Твой холодный тон так привычен,
Твоя грубость не знает границ,
И к заботам моим безразличен,
Не жалеешь всегда из принципа.

Дрессировка прошла не удачно,
Потеряла себя я с концами,
Ты пойми; обращаться иначе,
Нужно  с любящими сердцами…

Я же выбилась  вся из сил,
Этот бой, с самым близким - мученье!
Ты лишь требовал, а не просил…
Я от боли искала спасенье.

И всё время себя винила,
Я считала, что только мешаю…
Слово «Гордость» на прочь забыла,
Я разбита…но всё же прощаю…

Не виню тебя, всё стало ясно…
Ведь насильно не будешь мил,
Я пыталась спасти всё напрасно-
Ты давно меня разлюбил…