Противоядие

Ольга Новикова 2
У времени струны натянуты левой рукой.
Никто не умеет ни такта сыграть, не фальшивя.
Когда мы малы, мы мечтаем, что будем большие.
Когда мы большие, нам хочется годы долой.
Когда мы студенты, нам хочется спать и гулять.
Когда б только спать, начинает бессонница мучать.
Когда мы стареем, мы молодость помним всё лучше,
хотя забываем отвёрнутый кран закрывать.
Но закономерности наших нелепых судеб
становятся  как-то понятнее, проще и чище
тому, кто живёт, и не то, чтобы смысла не ищет,
а смыслу не ищет бессмыслиц пристрастных судей.
А эти бессмыслицы – самое главное зло.
Приверженцы их лихорадочно ищут по свету
сокровищ, в которых ни пользы, ни радости нету.
И жить тяжело им, и жизнь принимать тяжело.
Они, словно в гору Сизиф, катят камни свои,
которые в гору катить изначально не надо.
Их смерть отравляет мучительным медленным ядом
сомнения, страха, рассудочности, нелюбви.
А противоядие яду найти так легко –
делиться рецептом – ну, вашего времени трата...
А впрочем, возьмите, включите концерт Сарасате.
закройте глаза и учитесь летать высоко.