Август

Екатерина Почтарёва
Давно перевалило
За середину лето,
Но до сих пор нас мучит
Ужасная жара.

Деревья и газоны
В солому разодеты,
И ночью душной снится
Какая-то мура.

«Когда же легче станет? –
У Боженьки мы спросим, -
Уж воздух стало видно
Столбом среди двора!»

«Терпите, - скажет, - скоро.
Ведь за порогом осень –
Прохладная и самая
Красивая пора!»

1.08.2011