Февраль

Павел Косов
Городских миражей пелена,
Мокрый снег, но все-таки снег.
Пробуди ты меня ото сна,
Мою душу бросая в бег.
Этот город молчит, он устал.
Ветер виснет на проводах.
Ожидает подъездов оскал,
Потерявших себя во льдах.
Сигареты хранили тепло,
Я купил бы еще сигарет...
Знаю я мне с тобой повезло,
Спящий город, под ворохом лет.
Как бы не было больно и жаль,
Нарисую я автопортрет.
Знаю я, так уходит февраль,
Словно лица со старых газет.