Строчка

Екатерина Белокрыс
Посвящается...

Вот белый лист и на нём одна строчка -
Это сценарий нового плана.
Нет, не сценарий... просто отсрочка,
Перед словами уже без обмана.

В общем-то, что называем обманом?
Я - только, о чём высказать сложно.
Просто молчу, занавесив туманом,
И для себя называю я ложью.

Разве не ложь это всё, что ночами
Взгляд мглу пронизывал, словно бы бредишь?
Ну а душа вновь в полет за мечтами...
Утром: "всё в норме", кому-то ответишь.

***

Так ли всё в норме? Подумай - ответишь.
Ты, тот, к кому написала я строчку.
Право твоё - зачеркнёшь, не заметишь.
Так, значит, надо... Еще одна точка.