Весна... капель...

Струминский Маркиян
Весна...капель...слезятся крыши
И снег осунувшись молчит,
Как будто ничего не слышит,
И в мыслях тягостно ворчит.

Весна...еще с зимой поспорит,
Зима не хочет уходить
И тянет время в разговорах,
Решает... быть или не быть.

Весна...крадется в мерзлых травах,
Еще глубок деревьев сон,
Им снится летняя забава
И птичьих трелей перезвон.

Весна... в случайных женских взглядах ,
Едва приподнятых ресниц,
Скользящих плавно  и отрада,
В улыбках посветлевших лиц.

Весна... еще пустынны парки
И на скамейках мерзлый снег,
Боится солнца взглядов жарких,
Его, увы, отмерен век.

Весна... вздыхает мягко небо,
И бегство туч повеселей,
Весна...и я с тобою не был,
Но буду...и немало дней.