Желанная оккупация

Андрей Кузьменко 3
Вы чувствуете капельки весны?
Они на землю падают с лучами.
Весна тихонько заполняет сны,
Урезанными, зимними ночами.

Уже февраль собрался на поклон,
Обуглились бока больших сугробов.
Сильнее стали отблески окон
От наших, деревенских небоскребов.

Уже, к полудню, пригревает так,
Что хочется слегка открыть окошко.
Прямее спины, мелодичней шаг,
Осталось зимней хмурости немножко.

И пусть частенько нас лишает сна,
Приснившейся красавицею с бантом.
Все знают, что является весна,
Упрямым, но желанным оккупантом.