дистанция

Олег Долгунов
В едином времени, на свете,
При тех же слухах и приметах,
Бок о бок на одной планете –   
Не в счет полтыщи километров,

Мы обитали. Так случилось
И, говорят, бывало в прошлом.
Богач жил по законам чисел,
Метала осень по дорожкам

На паутинках влажный бисер
Ночными, пестрыми огнями.
Скрывались очертанья истин,
А мы за ними не гонялись.

Делились многим, яства сада
Не всякий заглушали голод …
И уходил я, все бросая,
В чужой, не твой, ненужный город.


2012.02.27