Ребячество

Владимир Кабердин
На Опанском переулке
было место для всего.
Для свиданий закоулки,
для детей, вплоть до кино.

Для картёжников-соседей
стол, скамеечки в тени.
Проезжать велосипедам,
разным,
были все концы.

Тут же рядом у дороги
палисадники, сады.
Из окна с магнитофона
пели песни о любви.

Появлялся и горбатый
«Запорожец» иногда.
Мы завидовали как-то
не всерьёз, не навсегда.

Дети делали «секреты»
из какой-то ерунды,
зарывая в них ответы
под стекольные куски.

Мужики в пивной под вечер
выпивали без потерь.
Ну почти без «угоревших»
в слишком жаркий летний день.

Бабки были, но другие.
С «Эскимо» , с детьми в руках.
На работу уходили
и кормящие у нас.

Не бывало лишь зверюшек,
кем-то брошенных собак,
кошек брошенных ненужных,
в общем был сплошной бардак.

http://www.youtube.com/watch?v=MDa3MvXs-iw