Пушкиногорье

Варвара Лабис
Здесь снег скрипит,
Здесь воздух дышит,
Дымок из бань пускают крыши,
Тут звон звенит от тишины в ушах,
Здесь солнце притаилось в небесах,
Вот птица примостившись где-то с краю,
На ветках ели, мирно отдыхая,
Нас известить решила наконец,
Что не одни мы тут захаживаем в лес,
Она нас песнею своею провожает,
И мы бредем с тобою, да бы погулять,
Чтоб надышавшись духом леса, созерцая,
Пришла к нам в души жизни благодать...