Ожидание Весны

Владимир Приведенцев
Звёздочки белые падают  с неба...
Зимушка дарит последние сны.
Блещут жемчужинки чистого снега,
мне не желая скорейшей Весны.

Жду с нетерпеньем весеннего слова:
 скатится зимушки белой слеза.
 Заплачут метели: увижу я снова
 чудесных озёр голубые глаза.

Всё же не надо подсчитывать сроки
когда у ворот постучиться Весна?
Из снежного плена,сугробов глубоких,
прорвёться Россия,востанет со дна!!!