Адвайта

Йегрес Смирнов
Сейчас, в секунду эту, одинокий
Ты осознал, что здесь бывал не раз,
И ты узнал чернеющие строки,
Продолжить мог бы запросто рассказ

О нашей дорогой, родной Вселенной.
Всё неразрывно: ты и я – одно,
Ход мысли повторится неизменно,
Всё будет так, как было суждено.

Ты – Аз, и улыбнувшись, видят боги,
Как мы с тобой беседуем вдвоём,
Какие бы не выбрал ты дороги,
Есть эта точка на пути твоём.

                * * *

– Я понял смысл послания простого..., –
С сомненьем голос чей-то прошептал, –
Но раз уж нет тут никого другого,
То кто тогда всё это написал?