Ворона, сыр и сало. почти, как у Крылова

Наталья Сергеева 3
Летела вдоль помойки,
Нашла кусочек сыра.
До этого кричала,
Что всЕ здесь, мол, не мило,
Что негде развернуться,
Что мало ей свободы,
Что можно поперхнуться
От зависти народной.
Все хаяла житуху,
Хотела за " кардон".
Сама же, даже муху,
Поймать не в силах.Вон,
Другие кормят деток
И мушкой, и червем,
А этой дай котлету
Иль "сыра с труфелем".
А сыр тот был "Российский",
Кусок хороший с виду.
На дереве уселась:
Смотри, народ, завидуй!
А мимо, разумеется,
Лисица пробегала.
Приметила ворону,
(Чтоб не было скандала)
Меняться предложила
На свой кусочек сала.
Лисице сала мало,
Ей сыр еще давай,
Она тогда не знала,
Что "рот не разевай"
На то,что не имеешь,
На " сладкий каравай".
   *******
Ворона промолчала.
Ей бабка говорила:
-Не верь Лисе. Сначала
Свой съешь кусочек сыра.
Лиса хвостом вертела,
Заглядывала в глазки...
Ворона всЕ молчала,
Мол, знаю эти сказки.
И голова воронья
Совсем не без мозгов.
Лиса запела песню,
"А песенка без слов"...
Вороне так хотелось
Попробовать сальца,
Что не смогла дослушать
Ту песню до конца.
Пока Лисица пела,
Увлекшись песней той,
Ворона вниз слетела.
Кричит Лисица:"Стой!"
А Серая схватила
Заведомый кусок,
И, в это же мгновенье,
Уселась на сучок.
...Лиса " осталась с носом"!
Чтоб не попасть впросак,
Читай Крылова басни,
Но делай всЕ не так!