храм

Мечтаоморе
то, что отличает нас с тобой от неудачно составленной человеческой пары -
неуправляемый феномен постоянно друг в друге сказываться
друг на друге отпечатываться татуировкой,
машинка которой не снаружи, а изнутри
выводит узоры так неуёмно и ловко.

помнишь, как первый раз я, с запинками и нескрываемым ужасом,
читала свои стихи посторонним людям
и думала: раз: боже, боже, скрыться отсюда. какой же кошмар..
и два: вот она позвала меня, я выдохнула и пришла.

а сегодня ты победила в каком-то конкурсе юных писателей
(я бы присудила тебе все награды во всееех номинациях)
всё, к чему ты прикасаешься, становится честным-детским, дерзким и ласковым
и особенно это касается моего лица,
что остальным просто не может не нравится.

и наверное, если бы не стихи, мы были бы совсем нормальными..
но они - одно на двоих, будто бы мы их из приюта забрали.
и теперь, когда в нашем бревенчатом домике случаются аварии,
вырубают свет, лишают воды, воздуха и отопления,
я даю им слово на бумаге, в памяти или плеере
(никогда - тебе. я знаю, знаю какая порой бываю жестокая)

а они своими пухлыми пальчиками мою руку в твою вкладывают,
будто говорят: мама, мама, ты только не бросай нас, ладно?

и тут уж никакой эгоизм меня не выгонит из стен нашего белокаменного храма:

- я только на часик по делам и - обратно.

и не могу отложить самолёт. и возвращаюсь с подарками.

26 ф 12, Sete