В память мне отец оставил ветер

Александр Дворников
        *   *   *


В память мне отец оставил ветер
И шоссе бензиновый угар.
Самый изумительный на свете
На заре калиновый пожар.

В память мне отец оставил сосны,
Те, что мы садили по весне,
Дым костра и запах папиросный
В самой замечательной стране.

В память мне отец оставил небо,
Родины целительный озон,
Истинную цену корки хлеба, -
Это всё, что мне оставил он.