Фотограф

Александра Ко
Смотрит он на мир украдкой
Через круглый объектив,
Ищет он лицо с загадкой,
Кто уродлив, кто красив.

Шаг за шагом, щелк за щелком
Застывают кадры в ряд.
Кто-то смотрит хмурым волком,
Кто ему безумно рад.

Вашу жизнь он остановит,
Всю по папкам разложив.
Что не нужно быстро скроет,
Приукрасить не забыв.

Не нужны холсты и краски,
Способ быстрый и простой.
Перед ним снимайте маски,
Он - художник цифровой.