Сила огня

Наталья Малышева 2
Свеча мерцая, догорает.
Смотрю на фитилёк
и с изумленьем понимаю,
что этот огонёк,
малюсенький едва мерцая,
такую силищу хранит.
Что если ветерок играя,
его заденет - разозлит….
То он, так всполохнёт и вспыхнет,
затмит собою всё. Спалит до тла.
Не пожалеет! Убьёт!
До пепла поглотит.
И тот же ветерок развеет, разнесёт.
И даже пепла след, в небе пропадёт.
А если я, с любовью к нему.
Возьму руками нежно, к печурке поднесу.
Зажгу дрова, закрою печку и сяду у огня…
Он мне ответит,
той же лаской – согреет он, меня!
13.12.2011г.
13:57