Капелью март...

Татьяна Штаб
Капелью март стучится звонкой ,
И солнце радует с утра .
В родную милую сторонку
Спешит пернатая братва .

Еще скворечники пустые ,
И не курлычут журавли ,
Сосульки от мороза стынут
Да суетятся воробьи .

Оставить зимнее жилище
Им предстоит за пару дней .
Скворец-хозяин строго взыщет :
В свой дом летит из-за морей .

Он на прибитой к дому ветке
Будет свистеть и щекотать ,
А воробей над рамы клеткой
Притихнет , словно хитрый тать.

Весна придет , она в дороге ,
Распорядится - что к чему .
А солнце на холмах отлогих
Смочило снежную кайму .