На стыке зимы и весны

Елена Полякова 7
     На стыке зимы и весны

А снег идёт всё утро и, шурша,
Резной накидкой падает на ели.
От тёмных дум очистилась душа
И ожидает музыку капели.

А снег идёт и пышностью своей
Укутал лес, дорогу и крыничку,
Но с высоты заснеженных ветвей
Привет весны пропела звонко птичка.

А снег идёт, но март берёт бразды
И неизбежно таяние снега.
И жизнь напишет новые листы –
Таков закон от альфа до омега!