Любовь со страстью путаем...

Марина Ермошкина
Когда себя сжигали в муках страсти,
Мечтали лишь о милости  небес,
В угаре пылком всё теряло вес –
Совпала бы удача только мастью!

Нет,  рук с тобой мы не держали в пасти
У тигра, не дразнил злой бездной бес,
И в глухомань не уводил нас лес –
Счастливо избежали всех напастей.

Так почему реальность без прикрас
Разжала наши любящие руки?
В какой момент пожар в груди угас?

Сердечные, испытывая муки,
В плену губительной, навек, разлуки,
Любовь со страстью  путаем  подчас.