В прозе жизни...

Виталий Опушкин
В прозе жизни, чёрствых отношений
Я парю над злобой. Не устал.
Золотом ДОБРА без украшений
Греет, возвышает пьедестал.

С ВЕРОЙ бесконечной, не наивный,
Просто по призванию живу.
У НАДЕЖДЫ парус импульсивный-
Чувственным с ЛЮБОВЬЮ назову.

Пик сомнений сердцем покоряю,
Близким, отдалённым дорожу.
В озеро СОЧУВСТВИЯ ныряю,
ИСКРЕННОСТЬ, вдыхая, задержу.

СМЕЛОСТЬЮ кипящие волокна
В мышцах заиграют на бегу.
Тёмные, зашторенные окна
В улицах ТЕРПЕНИЯ зажгу.

Ранняя у НЕЖНОСТИ игривость
Холит, пробуждая, чью-то тень.
СКРОМНОСТЬ украшает СПРАВЕДЛИВОСТЬ,
ВЕРНОСТЬ полагается на день…
 ***
Зло зевает рядом произвольно,
Куш снимает, ставя на зеро.
Чревом утоляет хлебосольно
Нудное, доставшее ДОБРО.