Безмятежность

Алексей Одиночка
Безмятежность
Взросшую душу мою
Несет в неизбежность,
В ярких образах света и тени игры
Неизвестность
Для сошедших с тропы.

Тайна, загадка, мечта, полумрак,
Только профили тени,
Только в умах ваших - враг;

Суть покоится тихо во мгле,
В вашей духовной тюрьме.