Желаемое жизненное кредо

Людмила Кулагина
Отпусти от себя всё, за что «зацепился»,
 Чем сильнее небес в жизни ты дорожил.
 Этот мир со страстями – он тебе просто снился,
 И приснилось тебе: в этом мире ты жил.

 Не цепляйся за вещи, за духовность – тем паче:
 Те истлеют, а эта лишь к гордыне ведёт.
 Не держись ты за счастье, ведь рулетка удачи
 В окончательной ставке всё равно подведёт.

 Отпусти ты любовь, что тебя обманула:
 Не удержишь ни ветер, ни снежинку в горстИ.
 Золотая рыбёшка в синем море уснула.
 Отпусти ты надежду свою, отпусти.

 Не удерживай миг, даже если прекрасен.
 Не держи на судьбу зла, и её ты прости.
 Если он был не к Богу, то любой путь напрасен. –
 Отпусти жизнь саму от себя, отпусти.

 Только так, налегке, без привычного груза
 Можно жизнь, как подарок, наконец-то принять.
 И тебя посетит твоя поздняя муза
 И то нечто, что с жизнью невозможно отнять.

 2-3 мая 2007 г.