В зеркале

Людмила Кулагина
Это зеркало помнит меня
 И в слезах, и с сияющим взглядом,
 И в начале надеждой светящего дня,
 В тьму, и в бурю оно было рядом.

 Я смотрела в упор, изучая себя,
 Подставляя тебе фас и профиль.
 Ты, не радуясь мне и со мной не скорбя,
 Отражало судьбу мою просто.

 Стала осень светиться в глазах,
 Паутинки морщин протянулись.
 Открутив киноплёнку однажды назад,
 Вдруг пойму, как с тобой обманулась.

 Отраженье мне лгАло в лицо,
 Обещало, но слов не сдержало.
 Соискателем было когда-то, истцом,
 А теперь обвинителем стало.

 Буду чаще смотреться в… альбом, –
 Не в реальность с улыбкой фискальной,
 Находя утешение в том,
 Что зеркал нет в стране зазеркальной…

 15 июля 2007 г.