24 февраля... утро

Серж-Бродяга
Сумасшедше колотится сердце,
Голова как чугунный котёл.
С частотой полтора килогерца
Мысль, ползущая сквозь солидол
Той густой пустоты слабоумья,
Что сквозит в голове по утрам.
В промежуточном скудоумье –
Без страховочных ранних ста грамм.
Где ж я так ухитрился набраться?!
После пива пить спирт – перебор…
Обещал ведь не перестараться…
Был с друзьями такой уговор…

За Отечество пили, за Веру,
За царя… или наоборот?!
За солдат пили, за офицеров,
За морской и воздушный наш флот.
За водителей и за танкистов,
За ракетный и ядерный щит,
И отдельно – за артиллеристов…
Кто из них теперь в темя стучит?!.