Почему похожи???

Гурия Османова
Огромный тигр собой гордился:
В тельняшке  яркой он родился!
По красоте  с ним  не сравнится
Никто!!!
Ни дикий  зверь,   ни птица...
Раз, на полянке отдыхая,
И аромат цветов вдыхая,
Взглянув, случайно, на бутон,
Вдруг в изумлении замер он.
На тот бутон совсем несмело
Малютка – бабочка присела,
Раскрыла крылышко своё -
Окрас ТИГРОВЫЙ! у неё.
В смятении тигр,
понять не может,
Ну,  почему они похожи???