Песня...

Андрей Ноябрь Солодов
Я стачивал свои пальцы об струны.
Ах, как же сегодня пелось, ребята!
Лилось и рипело внутри,
Я верил, я чувствовал, чисто, свято,
Что голос идёт не во рту, а в груди

Ах, как же сегодня пелось, ребята!
Пусть, алкоголь был музой идей,
Я просто закрыл глаза и даже мой враг заклятый,
Притих и прислушался к песне моей

Я пел о тебе, и пел я о маме.
Сквозь зубы процеживал то, что болит:
Как трудно, когда ты в шипящей и чёрной стае,
Один белошёрстный и один кто не спит

Ах, как же сегодня пелось, ребята!
Как будто бы утру не быть никогда
И даже если в ушах, комом белым забитая вата,
Слова поглотили ваши глаза

Я голосом в золоте не обладаю,
Но рву свои вены и рвётся струна,
Но ничего, я на пяти доиграю,
Слова как вода, им не помеха стена.

В ту ночь уходили только кликуши
Все остальные слились с тишиной.
Так легче: закрыты глаза, открыты все уши,
Сожжем же себя, пусть ближе покой.

Ах, как же сегодня пелось, ребята!
Как будто бы смерти нет никогда,
Она заходила, прислушалась, да и села рядом
И заорала не щадя голоса.

Как будто бы кухня, одна во вселенной,
А за стенами танцует тромбами равнодушие.
Мы подышим ещё и вдохнём глубоко непременно,
Мы привыкли нырять, прям, до удушья.

Ну, как же сегодня пелось, ребята!
Как будто боялся и ногами, достал я до дна.
Вскормленный отчаяньем, воспитанный матом,
Осталось пару часов до утра

Ах, как же сегодня пелось, ребята!
Как будто бы утру не быть никогда…