Сегодня праздник у ребят

Катерина Зайцева 2
Сегодня праздник у ребят:
Те не пускают сопли,
Победой жить не норовят,
Пугливо прячут вопли.

Ребят, не мучайте меня,
Я сам себе примета,
Гвоздь в сапоге, хвала, пеня,
Я сам себе победа.

Кто виноват? Никто, мой друг:
Вселенная бесстарстна.
Ты сам себе порочный круг,
Ты сам себе опасность.

Но фокус в том, что сам себе
Ты счастье и фортуна,
Затворник в собственной избе,
Аль кэп своей же шхуны.

А был ли мальчик?
Милый мой, ты сам себе мальченка.
Желаешь - действуй, нет - и стой,
Лелей свою избенку.