На Руси

Лариса Потапова
Непростое теперь
у нас времечко:
Что ни день, или ночь,
бьют по темечку...
Молодым нет жилья
и работушки,
Заводить как семью?
Вот, заботушка!
Чтобы хлеб купить,
нужны грошики.
И чтоб грязь отмыть,
а то - вошики...
Цены прыгают
запредельные,
Словно бы они -
самодельные.
У властей, поди, -
не душоночки...
В секон-хендах берём
распашоночки...
Про лекарства сказать
властям нечего,
Если лишь одно -
"счастье" вечное...
Сколь за морг дерут
с "упокойников"?..
Руководство, считай,
уголовники.
Пусть и не был кто
за решёточкой,
Своей властью берут
люд за глоточку.
Да отпеть, как нать,
нужны рублики.
И на кладбище -
то ж не бублики...
Молодым не дороги -
тропиночки...
Красота Земли -
на картиночках.
Уик-энды теперь,
не гуляние,
Или сейшены -
не собрание.
Ума нет "свого" -
за чужим(!) бегут
Русский наш язык
защитить как тут?
На Руси леса
все под "нОль" стригут.
Кто же он такой,
власть имущий спрут?..
Захлебнётся он
Своей злобою.
На себе всё зло,
ох, испробует!..
На него грядёт
гнев святых Небес.
Добрых дел людских
будет перевес!
Давно знают все,
земля вертится.
Значит, светлый день
Ещё встретится.
Будут праздники,
душ радение -
В это верю я
без сомнения!
Мысли - образны,
слова - действенны!
Люд стал собранный,
не бездейственный!