Ладью направлю

Алекс Локк
Ладью направлю я на зюйд-зюйд-вест,
Ещё мне рано во чертог Вальгаллы,
Ещё не всех я возлюбил невест,
Ещё хмельного эля выпил мало!
Пока попутный ветер перемен
Драккар, по волнам суетным, толкает
Мне жизнь мила, и ничего взамен
Бродяжная душа не пожелает!
Сжимая тяжкий меч за рукоять,
Смотрю туда, где небо в море входит,
Где око солнца прячется за гладь…
На шее молот Тора, в сердце – Один!